注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达州市政府机关幼儿园大一班

教师:向 薇(班主任) 李亮红 生活老师:曹均英

 
 
 

日志

 
 

成长记录之——家园小游戏   

2014-09-25 13:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近段时间本班孩子的情绪渐渐稳定下来进入正轨;那么,家长在看到宝宝们在幼儿园里能够快速的安静下来,立马向孙老师提出了疑问:“为什么我们在家时不能让孩子这么健康地玩耍呢?整天孩子面对的都是电脑,iPad、手机等高科技产品。” 其实只要了解孩子需要什么,他们的天性是什么,便能很快解答这个问题。孩子好玩儿,孩子的天性就是玩儿,可区别就在于怎么玩儿,用什么方式去玩儿,那么,我将在这里给大家推荐几个家里可以和孩子一起玩儿的游戏:

1、传悄悄话 游戏玩法:根据家里的实际情况,用悄悄话的形式对宝宝陈述一个事实,然后让他用同样的形式告诉另外的家人。比方说:“冰箱里有西瓜和苹果,没有饮料”等,事后可以检查正确率。一旦宝宝顺利完成了任务,可以适当奖励。对话的内容和长短也要不断进行变化,例如开始的时候可以说:“叫爸爸给我一个苹果”,当宝宝能顺利完成后可以增加难度为“叫爸爸给我一个苹果一把小刀和一个碗”等。

2、指令游戏 游戏玩法:让宝宝按照你说的指令行动,比如向前、向后、长高、变矮等,也可以根据宝宝的程度说做相反的游戏,比如你说:“长高”宝宝就蹲下,你说:“变矮”宝宝就站起来……

 3、找不同 游戏玩法:找两张基本一样但有几处不全相同的图画,让宝宝来找一找不同。注意开始时,图画要简单,不同处要明显,待宝宝习惯后,再加大难度,这是让包吧集中注意力的好游戏。

4、串珠子 游戏玩法:用线将珠子串在一起,一般开始玩的时候不要放太多的珠子,不然宝宝穿得时间过长,会产生挫折感。对宝宝来说,将线穿过珠子的孔是不太容易的事哦! 5、夹豆子 游戏玩法:用一个小碗或者杯子,装上一些黄豆或者黑豆、花生等等,让宝宝拿着筷子或者夹子把豆子夹到另外一个碗里。同样的,这个游戏对大人来讲很容易,但是对宝宝来说,非常有难度。不仅需要很高的注意力和手部肌肉的协调能力。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017